You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Pelatihan Seni Musik Gendang di Gelar Di PPSB Jakarta Pusat
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Musik Gendang Dipentaskan Peserta Pelatihan di PPSB Jakpus

Seni alat musik tradisional gendang dipentaskan peserta pelatihan di kantor Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Pusat, Jl KH Mas Mansyur, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang.

Saya cukup puas dan senang, mereka hanya berlatih selama 10 hari di sini, tapi sudah berani untuk tampil

Kepala Unit Pengelola PPSB Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Imron menuturkan, setelah melihat pementasan yang dilakukan peserta pelatihan dirinya menilai sudah sangat bagus.

"Peserta pelatihan adalah pelajar. Saya cukup puas dan senang, mereka hanya berlatih selama 10 hari di sini, tapi sudah berani untuk tampil," kata Imron, Jumat (15/9).

Maret-Agustus, Pelatihan di PPSB Diikuti 1.560 Peserta

Ia berharap, PPSB ini betul-betul dimanfaatkan masyarakat terutama generasi muda untuk terus belajar dan menambah kemampuan dalam bidang seni serta budaya.

Sementara, Instruktur Seni Musik Gendang, Atep Gunawan (45) menambahkan, pementasan ini merupakan bukti keseriusan para peserta dalam mengikuti pelatihan.

"Hasil pementasan ini sangat bagus dan saya turut merasa bangga. Artinya, materi yang saya berikan diserap dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye24395 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11385 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6824 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1764 personFolmer